Tacchino in salsa di asparagi e formaggio

tacchino in salsa di asparagi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 178/porzione

Vi proponiamo la ricetta del tacchino in salsa di asparagi e formaggio. Questa ricetta deliziosa sarà estremamente facile da preparare, ma sarà così buona ed invitante che stupirà tutti i vostri ospiti. La salsina che prepareremo dovrà essere versata bollente sulla carne, in modo da conservare tutto il profumo ed il sapore della verdura e del formaggio: un modo originale e differente per assaporare la carne di tacchino esaltandone di molto la qualità.

Ingredienti

  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 200 gr di punte di asparagi surgelate
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 formaggino fresco spalmabile
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

tacchino in salsa di asparagi

Preparazione

  1. Affettate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro.
  2. Unite gli asparagi scongelati, tagliati a pezzi, salate, pepate e rosolate per 5 minuti.
  3. Aggiungete un mestolo di brodo, coprite, cuocete per 10 minuti, versate nel mixer, unite il formaggio e frullate nel mixer.
  4. Scaldate la salsa nella casseruola, regolate di sale e pepe, mescolate.
  5. A piacere potete aggiungere una confezione di funghi precedentemente messi in ammollo nell'acqua come da istruzioni sulla confezione.
  6. Infarinate le fette di tacchino e poi rosolatele in 2 cucchiai di olio e in 20 gr di burro.
  7. Unite 2 cucchiai di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco basso.
  8. Mettete la carne su un piatto da portata caldo, nappatela con la salsa bollente, spolverizzatela col prezzemolo e servite.
  9. Potete accompagnare questo tacchino in salsa di asparagi con del riso cotto all'orientale.
 
Foto di JaBB

Parole di Waly