Tartine con salmone, olive verdi e aneto

Tartine con salmone, olive verdi e aneto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

 
Oggi prepariamo le tartine con salmone, olive verdi e aneto come antipasto facile e veloce per la cena della Vigilia di Natale poiché è usanza preparare un menu a base di pesce, proprio a partire dagli antipasti. Vi proponiamo di preparare questa ricetta con il salmone affumicato, un pesce che piace a tutti, compresi i bambini, e che si presta molto bene alle preparazioni di tartine e canapè.

Ingredienti

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • Burro q.b.
  • 200 gr di salmone affumicato
  • Aneto q.b.
  • Una decina di olive verdi snocciolate

tartine di salmone con olive verdi e aneto

Preparazione

  1. Tagliate a triangoli le fette di pane e spalmatele con un velo di burro
  2. Tagliate a listarelle il salmone affumicato e disponetelo sui triangoli di pane
  3. Tagliate a rondelle sottili le olive e disponetele sulle tartine
  4. Terminate con un ciuffo di aneto e servite le tartine su un piatto da portata
  5. A piacere cospargete le tartine con pepe nero macinato
 
Foto di William Lyons

Parole di Deborah Di Lucia