Tartufi di cioccolato bianco all'arancia

tartufi di cioccolato bianco all'arancia

  • facile
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 530/porzione

Per San Valentino preparate per il vostro lui/la vostra lei questi golosi tartufi di cioccolato bianco all’arancia. Sono dei dolcetti buonissimi e non troppo difficili da fare, e perfetti da regalare (in questo caso confezionateli con molta cura), oppure da servire a fine pasto e per allietare la serata. Se volete potete prepararne anche di altri tipi, per esempio i tartufi di cioccolato fondente, e servirli assieme

Ingredienti

  • 325 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 80 g. di panna
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1/2 arancia

tartufi di cioccolato bianco all'arancia

Preparazione

  1. Mettete il burro e la panna in una casseruolina e portate a ebollizione a fuoco medio senza smettere di mescolare.
  2. Fate sobbollire un minuto, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Tagliate a pezzettini 225 g. di cioccolato bianco e unitelo al composto tiepido di panna e burro, mescolate bene fino a quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto; se serve passate ancora un secondo sul fuoco.
  4. Unite il cucchiaio di liquore e la buccia grattugiata dell’arancia, mescolate per amalgamare.
  5. Versate in un contenitore ricoperto da carta forno e ponete in frigorifero da una a due ore.
  6. Formate delle palline con il composto di cioccolato bianco aiutandovi con un cucchiaino.
  7. Posate le palline su un vassoio ricoperto di carta forno e mettetele in frigorifero per almeno mezz’ora.
  8. Fate fondere il cioccolato bianco rimasto (100 g.), infilzate ogni pallina con uno stecchino e tuffatela nel cioccolato fuso, scolatela e posatela di nuovo sulla carta forno.
  9. Lasciate raffreddare i tartufi bianchi e decorateli a piacere.
Foto di Michelann Quimby

Parole di GIeGI

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