Tartufini al caffè e cioccolato

tartufini al caffè e cioccolato

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 510/porzione

Deliziosi tartufini al caffè e cioccolato da regalare durante le festività o semplicemente da portare in tavola per accompagnare il caffè. In questa ricetta li prepariamo con il latte condensato e spolverizzati con il cacao amaro. Sono una vera delizia e uno tira l’altro per cui raddoppiate le dosi perchè finiranno in un baleno.

Ingredienti

  • 80 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di latte condensato
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 80 gr di biscotti savoiardi
  • Cacao amaro per la copertura

tartufini al caffè e cioccolato

Preparazione

  1. Riducete a pezzetti il cioccolato al latte e quello fondente.
  2. Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
  3. Scaldate il latte condensato insieme al caffè solubile a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
  4. Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
  5. Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
  6. Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
  7. Trasferite in frigo per far rassodare almeno 2 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno.
  9. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
  10. Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
  11. Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
  12. A piacere potete rotolarli nella cannella in polvere.
 
Se siete in vena di preparare deliziosi dolcetti, provate anche i tartufi bianchi al cocco oppure agli amaretti. Foto di Tim Pierce

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