Terrine di anguria e melone

terrine di anguria e melone

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 73/porzione

Un’idea originale da preparare con i due frutti estivi per eccellenza: anguria e melone. Un originale contorno di frutta fresco e leggero è quello che ci vuole nelle giornate calde. Servitelo a cena con amici o in famiglia.

Ingredienti

  • 1 piccolo melone
  • un quarto di anguria
  • 200 gr ciliegine di mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.

terrine di anguria e melone

Preparazione

  1. Tagliate in due il melone, togliete i semi, e con l’attrezzo per fare le palline di gelato ricavate tante sferette dalla polpa del frutto.
  2. Procedete con questa operazione anche sull’anguria, ricordandovi di eliminare tutti i semi.
  3. Mettete le palline di frutta in una grande ciotola, quindi unite le ciliegine di mozzarella.
  4. Condite con dell’olio e con un pizzico di sale, poi mescolate bene in modo che il condimento di sparga in modo uniforme sia sulle palline di melone che su quelle dell’anguria.
  5. Dsitribuite in 4 ciotoline le palline di frutta.
  6. Sceglietele trasparenti, in modo da far risaltare l’effetto cromatico, poi decorate con le foglioline di basilico.
  7. Potete sostituire il basilico con la menta.
 
Foto di MurderWithMirrors

Parole di Paoletta