Di Paoletta | Martedì 2 agosto 2016

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facile
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20 minuti
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6 Persone
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73/porzione
Un’idea originale da preparare con i due frutti estivi per eccellenza: anguria e melone. Un originale contorno di frutta fresco e leggero è quello che ci vuole nelle giornate calde. Servitelo a cena con amici o in famiglia.
Ingredienti
- 1 piccolo melone
- un quarto di anguria
- 200 gr ciliegine di mozzarella
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Tagliate in due il melone, togliete i semi, e con l’attrezzo per fare le palline di gelato ricavate tante sferette dalla polpa del frutto.
- Procedete con questa operazione anche sull’anguria, ricordandovi di eliminare tutti i semi.
- Mettete le palline di frutta in una grande ciotola, quindi unite le ciliegine di mozzarella.
- Condite con dell’olio e con un pizzico di sale, poi mescolate bene in modo che il condimento di sparga in modo uniforme sia sulle palline di melone che su quelle dell’anguria.
- Dsitribuite in 4 ciotoline le palline di frutta.
- Sceglietele trasparenti, in modo da far risaltare l’effetto cromatico, poi decorate con le foglioline di basilico.
Potete sostituire il basilico con la menta.
Foto di MurderWithMirrors
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.