Timballini di salmone e zucchine

timballini salmone e zucchine

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 298/porzione

Con le zucchine potete preparare questi deliziosi timballini, aggiungendo del salmone affumicato. Sono molto facili da fare e vengono cotti nel microonde in due minuti.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone affumicato
  • 4 zucchine
  • 2 o 3 uova a secondo della loro grossezza
  • 10 cl di panna liquida
  • un po di aneto e di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

timballini salmone e zucchine

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine e poi grattuggiatele, e se hanno i fiori, puliteli e tagliateli a strisicioline.
  2. Fate rinvenire il tutto con un po’ di olio d’oliva e le erbe e l’aglio tritati.
  3. Salate poco e pepate. Mettete da parte.
  4. Sbattete le uova con la panna come per fare una omelette.
  5. Unitevi le zucchine, e mescolate per amalgamare bene (potete anche dare un colpo con il frullatore ad immersione).
  6. Foderate 4 stampini con le fette di salmone affumicato.
  7. Versate poi negli stampini il composto di uova e zucchine.
  8. Cuocete i timballini nel microonde per 2 o 3 minuti alla massima potenza.
  9. Controllate alla fine se sono cotti anche al centro; in caso contrario prolungate un pochino la cottura.
  10. Serviteli con una fresca insalata verde e fette di pane tostato.
 
Foto di Bradley Hawks

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti