Tiramisù alle pesche

peach tiramisu

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Il tiramisù alle pesche è una golosa ma leggera variante estiva della ricetta classica e vi facciamo vedere come prepararlo molto facilmente con la nostra fotoricetta. Già l’uso della frutta permette di alleggerire e rendere fresco questo dolce, in più invece di usare mascarpone e uova si usano ricotta e yogurt greco, ottenendo così una grossa riduzione dei grassi. Ma non preoccupatevi, il gusto di questo tiramisù è molto buono!

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Ingredienti

  • pesche 4
  • biscotti tipo savoiardi una dozzina
  • ricotta 500 gr
  • yogurt greco intero 250 gr
  • zucchero a velo 5/6 cucchiai
  • succo di frutta del tipo ACE q.b.
  • lamponi o fragoline per decorare q.b.

Preparazione

    tiramisu’ light alle pesche
  1. Gli ingredienti per questo goloso ma leggero tiramisù, nelle foto abbiamo usato i pistocchi, i savoiardi sardi che mantengono molto bene la giusta consistenza dopo essere stati inzuppati.
  2. tiramisu’ light alle pesche
  3. Riunite in una ciotola la ricotta e lo yogurt greco.
  4. tiramisu’ light alle pesche
  5. Unite lo zucchero a velo.
  6. tiramisu’ light alle pesche
  7. Sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, controllate se è abbastanza dolce (la quantità di zucchero necessaria varia a seconda del tipo di ricotta e di yogurt usato).
  8. tiramisu’ light alle pesche
  9. Pelate le pesche e tagliatele a fettine o ancora meglio a cubetti.
  10. tiramisu’ light alle pesche
  11. Lavate delicatamente i lamponi e asciugateli su carta da cucina.
  12. tiramisu’ light alle pesche
  13. Componete il tiramisù in un contenitore a vostra scelta. Iniziate disponendo uno strato di biscotti inzuppati nel succo di frutta, poi ricopriteli con un po’ di crema.
  14. tiramisu’ light alle pesche
  15. Continuate con uno strato di fettine o cubetti di pesche e, se usate un contenitore trasparente, mettete anche qualche lampone sui bordi.
  16. tiramisu’ light alle pesche
  17. Continuate fino a d esaurire gli ingredienti e terminate con uno strato compatto di crema.
  18. Decorate con i lamponi.
Foto di Isabelle Bertolini FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.