Tiramisù con il latte condensato

Tiramisù con il latte condensato

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 325/porzione

Non sempre ci deve essere un’occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti. E’ infatti il fiore all’occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all’estero. Questa è la ricetta per prepararlo senza le uova e con il latte condensato.

Ingredienti

  • 350 gr di Mascarpone
  • 100 gr di Panna fresca liquida
  • 100 gr Latte condensato
  • 8 Savoiardi
  • 50 ml Caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero q.b.

tiramisù con latte condensato

Preparazione

  1. Preparate il caffè dove inzupperete i savoiardi e zuccheratelo a piacere.
  2. In una ciotola mettete il mascarpone, aggiungete il latte condensato e amalgamate gli ingredienti con una spatola.
  3. Mettete il composto al fresco.
  4. In una ciotola ben fredda versate la panna fresca liquida anch’essa ben fredda e iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico, girandolo sempre nello stesso verso.
  5. Quando la panna sarà montata, aggiungetela al composto di mascarpone e latte condensato, mescolando gli ingredienti con una spatola dall’alto verso il basso.
  6. Poi versate il caffè in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi.
  7. In una pirofila di vetro iniziate a disporre i savoiardi bagnati con il caffe fino a formare uno strato.
  8. Prendete il composto e versatelo sui savoiardi e create uno strato uniforme aiutandovi con una spatola.
  9. Continuate con i savoiardi e poi di nuovo il composto fino a formare più strati.
  10. L’ultimo strato dovrà essere di crema.
  11. Spolverizzate con del cacao amaro.
  12. A piacere potete aggiungere fra uno strato e l'altro gocce di cioccolato.
 
Foto di Alex Dugger

Parole di Alessandra Grechi