Torta a cuore con le fragole

Torta a cuore con le fragole

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 146/porzione

Sono molte le occasioni per preparare questa torta, la festa della mamma o un anniversario di fidanzamento o semplicemente per comunicare a qualcuno il vostro amore, questa torta a forma di cuore con le fragole è il dessert ideale. Mettetevi comode e seguite questa ricetta.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di zucchero
  • acqua q.b.
  • 1 tazza di panna da montare
  • 250 gr di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Torta a cuore con le fragole

Preparazione

  1. Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero.
  2. Cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.
  3. Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.
  4. Coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
  5. A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni che preferite.
  6. Coprite la torta con uno strato di panna e decorate con le fragole lavate e tagliate a metà oppure potete farcirla con crema pasticciera e marmellata di fragole, ricomporla e decorarla con panna montata e fragole a pezzetti.
 
Foto di Giada Ciotola

Parole di Serena Vasta

Da non perdere