Di Redazione Buttalapasta | 6 Febbraio 2016
-
media
-
2 ore e 30 minuti
-
10 Persone
-
900/porzione
Vi ricordate l’impasto alle mandorle ? Bene, oggi lo utilizzeremo per preparare una torta a forma di farfalla decorata con il marzapane e la glassa, un dolce bellissimo e delizioso che potete regalare ai vostri amici e parenti per Pasqua.
Ingredienti
- 1 dose di impasto alle mandorle
- burro
- farina
- 1 panetto di marzapane
- 40 gr di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso
- colorante alimentare verde
- 20 gr di fiori freschi
- 60 gr di cioccolato fondente
- 2 baccelli di vaniglia
- confettura di albicocche
Preparazione
-
- Inburrate uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm, infarinatelo e poi versate l’impasto alle mandorle, livellatelo con un cucchiaio bagnato e mettete il forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.
- Nel frattempo preparate gli ingredienti per la decorazione: divitete il panetto di marzapane in due parti e versate in uno qualche goccia di colorante verde, nell’altro quello rosso, impastateli bene con le mani e la spianatoia cosparsi di zucchero a velo, dovete ottenere colori uniformi.
- Stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di 3-4 millimetri.
- Sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente, poi tagliate il dolce esattamente a metà in modo da avere due semicerchi.
- Preparate una mascherina con un cartoncino, vi consiglio di fare uno stampo a forma di semicerchio della stessa dimensione della torta, disegnate l’ala sempre a semicerchio e poi fate una linea ondulata in orizzontale (in modo da dividere le due parti superiori e inferiori).
- Ritagliate i 4 pezzi di ala e usateli come mascherina sul marzapane.
- Ritagliate il marzapane con un coltello a lama liscia, dovete fare in verde l’ala superiore di una e quella inferiore dell’altra e viceversa con il marzapane rosso.
- Spalmate i due pezzi di torta con la confettura di albicocche e applicate sopra il marzapane, alla fine dovreste ottenere un’ala sopra rossa e sotto verde e l’altra sopra verde e sotto rossa.
- Prendete un piatto da portata e disponete le ali con le parti verticali verso l’esterno [in questo modo: )( ].
- Sciogliete il cioccolato e fate una striscia in cui si incontrano le due parti di ala verde e rossa, fate gli occhi e decorate il resto delle ali come volete.
Se proprio vi sentite golosi potete farcire il dolce con la crema, magari un'ala con la crema pasticcera e l'altra con la crema al cioccolato.
-
- Fate asciugare bene e con i baccelli di vaniglia fate le antenne, mettete i fiorellini freschi e servite.
Può sembrare una ricetta complessa ma non lo è affatto, provate sono sicura che vi darà grandi soddisfazioni.Foto di ribarnica
Parole di Redazione Buttalapasta