torta di lamponi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

Facciamo insieme un dolce estivo buonissimo: la torta ai lamponi. E’ davvero una delizia e lascerà senza parole tutte le persone a cui la offrirete. Se siete particolarmente golose accompagnate questa torta con un po’ di panna montata o con della crema pasticcera fatta in casa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di panna
  • 500 gr di lamponi

torta di lamponi

Preparazione

  1. Fate fondere 60 gr di burro con il latte in una casseruola.
  2. In una terrina sbattete 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e 1 pizzico di sale.
  3. Incorporate a poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito ed infine il burro fuso che avrete fatto intiepidire.
  4. Foderate la tortiera con la carta forno, versatevi all’interno l’impasto, adagiate sulla superficie i lamponi, cospargete con il resto dello zucchero e fate cuocere in forno a 150 per 45 minuti circa.
 
Foto di Dagris Punder

Parole di Eliana