Torta ai tre cioccolati

torta i tre cioccolati

  • media
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 410/porzione

Per la serata più romantica dell’anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto bello da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

Ingredienti

  • 450 ml di panna da montare
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di brandy
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 75 gr di farina bianca
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato grattugiato
  • 2 uova
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 75 gr di cioccolato al latte
  • 75 gr di cioccolato fondente amaro

torta i tre cioccolati

Preparazione

  1. Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.
  2. Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna .
  3. Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.
  4. Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro.
  5. Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.
  6. Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.
  7. Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.
  8. Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  9. Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
  10. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.
  11. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.
  12. Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.
  13. Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico.
  14. Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.
  15. Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.
  16. Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.
  17. Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
  18. Per la decorazione sciogliete i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stendeteli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.
  19. Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite.
 
Foto di SherryBerryVA

Parole di Serena Vasta

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