Di Elvira Pignieri | Sabato 21 gennaio 2017

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facile
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1 ora
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10 Persone
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360/porzione
La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice. L’impasto non prevede né burro né latte, quindi è un dolce tranquillamente godibile dalle persone intolleranti o allergiche al lattosio. Questa torta molto leggera è già deliziosa così com’è, ma potrete eventualmente farcirla con marmellata o creme a piacere.
Ingredienti
- 4 uova
- 200g zucchero
- 200g olio di semi
- 150g farina
- 50g cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione
- Iniziamo la preparazione della torta sbattendo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aiutiamoci con un frullino elettrico e montiamo fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo l’olio di semi e diamo un’altra frullata.
- È ora di aggiungere le polveri all’impasto. Versiamo farina, cacao, lievito per dolci, vanillina, il pizzico di sale ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Versiamo il composto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
- Una volta pronta, lasciamo raffreddare leggermente la torta al cacao e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.
Parole di Elvira Pignieri