Torta al cacao

Torta al cacao

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 360/porzione

La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice. L’impasto non prevede né burro né latte, quindi è un dolce tranquillamente godibile dalle persone intolleranti o allergiche al lattosio. Questa torta molto leggera è già deliziosa così com’è, ma potrete eventualmente farcirla con marmellata o creme a piacere.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200g zucchero
  • 200g olio di semi
  • 150g farina
  • 50g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta sbattendo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aiutiamoci con un frullino elettrico e montiamo fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.

    torta al cacao zucchero e uova

  2. Aggiungiamo l’olio di semi e diamo un’altra frullata.

    torta al cacao aggiunta olio

  3. È ora di aggiungere le polveri all’impasto. Versiamo farina, cacao, lievito per dolci, vanillina, il pizzico di sale ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

    torta al cacao aggiunta polveri

  4. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.

    torta al cacao cottura

  5. Una volta pronta, lasciamo raffreddare leggermente la torta al cacao e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.

    torta al cacao

Parole di Elvira Pignieri