torta al cocco.1

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 385/porzione

La ricetta della torta al cocco è perfetta se non avete molto tempo a disposizione: in poche mosse otterrete una torta soffice e gustosa dal sapore dolce ed intenso di cocco. Potete servirla a fine pasto accompagnata da crema pasticcera oppure apprezzarla nella sua semplicità con una tazza di latte a colazione o a merenda. Questa dolce, oltre che buono, è anche nutriente grazie alle proprietà del cocco che è ricco di potassio. Tuttavia, la farina di cocco è anche molto calorica quindi attenti a non esagerare!

Ingredienti

  • 360g farina
  • 250ml latte
  • 250g zucchero
  • 160g farina di cocco
  • 160g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola setacciamo la farina e poi aggiungiamovi la farina di cocco, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Mescoliamo.

    torta al cocco farine lievito

  • A parte, aggiungiamo il latte tiepido a filo sulle uova e lavoriamo il composto con una frusta.

    uova e latte

  • Una volta incorporato il latte, versiamo sempre a filo il burro sciolto.

    aggiunta burro alle uova

  • A questo punto aggiungiamo un po’ per volta le polveri ed amalgamiamole con la frusta. Otterremo un impasto abbastanza denso e corposo.

    aggiunta polveri

  • Foderiamo uno stampo con della carta forno e versiamoci l’impasto della nostra torta.

    torta al cocco impasto

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Una volta intiepidita, spolveriamo la torta al cocco con dello zucchero a velo e buon appetito!

    torta al cocco.1

  • Parole di Elvira Pignieri

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