Torta all'acqua

Torta all’acqua

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

La ricetta della torta all’acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall’impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte. Inoltre, per questa sua caratteristica la torta all’acqua può essere tranquillamente apprezzata anche da vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio. Dunque, in poche e semplici mosse potrete realizzare un dolce leggero ed ipocalorico, ideale per la prima colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 300g farina
  • 200g zucchero
  • 90g olio di semi
  • 330g acqua naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.

    torta all'acqua polveri

  2. A parte sciogliamo lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di frusta.

    torta all'acqua zucchero+acqua

  3. Sempre con frusta aggiungiamo al composto di acqua naturale a temperatura ambiente e zucchero l’olio di semi.

    torta all'acqua olio

  4. È il momento di unire il composto così ottenuto con le polveri. Aiutiamoci con una frusta.

    torta all'acqua impasto

  5. Riponiamo l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

    torta all'acqua cottura

  6. Una volta sfornata la nostra torta all’acqua, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Concludiamo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

    torta all'acqua

Parole di Elvira Pignieri