Torta alla menta

torta alla menta

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 324/porzione

Un dolce delicato, soffice e colorato: stiamo parlando della torta alla menta, perfetta per chi è alla ricerca di una merenda fresca per la bella stagione.

La torta alla menta si prepara senza burro, in più questa ricetta è anche senza yogurt. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e no, non verranno utilizzare le foglie di menta fresca bensì lo sciroppo. Questo vi permetterà di ottenere un dolce ancora più colorato e, soprattutto, dal tocco più delicato e saporito. Provare per credere!

Esistono anche molte varianti, noi vi proponiamo le torte con il cocco e il cioccolato! Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • Farina 210 gr
  • Fecola patate 40 gr
  • uova 3
  • Olio semi 90 ml
  • Zucchero 130 gr
  • Sciroppo menta 100 ml
  • Lievito per dolci 1
  • Latte 80 ml

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160°.

  2. Con l'aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto schiumoso, ci vorranno all'incirca 5 minuti.

  3. Aggiungete il latte e lo sciroppo, poi continuate a mescolare per altri 2 minuti.

  4. Unite l'olio a filo.

  5. Setacciate la farina, la fecola e il lievito, unite gli ingredienti al composto un po' alla volta.

  6. Aggiungete il pizzico di sale, mescolate per altri 2 minuti. L'impasto dovrà essere privo di grumi e quasi cremoso.

  7. Versate l'impasto della vostra torta alla menta senza yogurt in una tortiera da 22/24 cm e infornate per circa 35-40 minuti a 160°.

  8. Sfornate e lasciate freddare prima di servire!

Torta menta e cocco

torta menta e cocco Il cocco si sposa perfettamente con il delicato gusto della menta, quindi non potete non provare anche la variante. In questo caso, però, l’utilizzo dello yogurt è fondamentale, in quanto andrete ad utilizzare proprio lo yogurt al cocco.

Quindi, seguite la ricetta base ma al posto di 1 uovo mettete 125 gr di yogurt. Potete anche aggiungere 30 gr di farina di cocco per un sapore ancora più deciso.

Torta menta e cioccolato

torta menta e cioccolato Menta e cioccolato sono senza ombra di dubbio una coppia perfetta. Preparare la ricetta è semplicissimo, perché non dovrete fare altro che preparare una glassa che andrà a ricoprire l’intera torta.

Riscaldate 100 ml di panna fresca in un pentolino, quando arriva a bollore spegnete la fiamma e unite 150 gr di cioccolato fondente. Mescolate fino a quando non si sarà sciolta del tutto la cioccolato. Versate sulla torta in modo da ricoprire la superficie. Dopo circa 1 ora potete servire la vostra torta menta e cioccolato!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti