Di Kati Irrente | 20 Novembre 2011

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1 ora
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Alla ricerca di ricette dolci con pasta sfoglia? Ecco la torta alle patate dolci americane, una squisita preparazione insolita ma dal gusto garantito. Sfornare questa torta è semplice, e la genuinità degli ingredienti ne fa un dessert ideale sia come fine pasto che come merenda pomeridiana. In realtà nessuno vi impedisce di portarla anche in ufficio per terminare la breve pausa pranzo. Con la pasta sfoglia già pronta e acquistata a forma di rotolo questa torta sarà anche piuttosto pratica da realizzare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 500 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 patate dolci di media grandezza
- 200 ml di panna fresca
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
- Sbuccia e lava le patate dolci, falle a tocchetti
- Versa in una pentola l’acqua e il latte e aggiungi i tocchetti di patate dolci e lessali fino a che saranno ben cotti
- Scola tutto e trasferisci in un recipiente
- Con l’aiuto di una forchetta schiaccia bene le patate
- Aggiungi i tuorli delle uova e lo zucchero, i bianchi mettili in un’altra ciotola
- Mescola molto bene il composto
- Monta a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale, poi aggiungili delicatamente al composto di patate dolci
- Aggiungi la panna e spolvera con la cannella
- Fodera una teglia con la carta forno e con il disco di pasta sfoglia, versaci sopra il ripieno preparato e livella la superficie
- Cuoci per circa 30 minuti nel forno caldo a 200 gradi
E' possibile aggiungere al composto di patate anche chiodi di garofano e scorza di arancia grattugiata
Foto di John
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.