Di Redazione Buttalapasta | 23 Febbraio 2017

- 
								facile
 - 
								40 minuti
 - 
								10 Persone
 - 
								360/porzione
 
La ricetta della torta cioccolatino è perfetta per gli amanti del cioccolato. Si tratta infatti di un dolce da forno che si caratterizza per la sua consistenza morbida e cremosa. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una torta dall’intenso sapore di cioccolato fondente. La ricetta è ideale per realizzare una merenda sostanziosa oppure un dessert da fine pasto; in questo caso potrete accompagnarla con una pallina di gelato a vaniglia.
Ingredienti
- 200g cioccolato fondente
 - 200g burro
 - 80g farina
 - 80g zucchero
 - 4 uova
 - 1 pizzico di sale
 - q.b. Zucchero a velo
 - q.b. Cacao
 
Preparazione
- Partiamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

 - Nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.

 - Quando il composto di cioccolato e burro si sarà sciolto ed intiepidito, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero ed il pizzico di sale. Amalgamiamo con una frusta.

 - E’ il momento di aggiungere poco per volta la farina all’impasto. Incorporiamola sempre con l’ausilio della frusta.

 - Infine, amalgamiamo al composto gli albumi: con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

 - Riponiamo l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno.

 - Inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Dopo appena 20 minuti la nostra torta cioccolatino sarà pronta! Decoriamo con zucchero a velo e cacao.

 
Parole di Redazione Buttalapasta