Di Elvira Pignieri | Giovedì 23 febbraio 2017

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facile
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40 minuti
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10 Persone
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360/porzione
La ricetta della torta cioccolatino è perfetta per gli amanti del cioccolato. Si tratta infatti di un dolce da forno che si caratterizza per la sua consistenza morbida e cremosa. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una torta dall’intenso sapore di cioccolato fondente. La ricetta è ideale per realizzare una merenda sostanziosa oppure un dessert da fine pasto; in questo caso potrete accompagnarla con una pallina di gelato a vaniglia.
Ingredienti
- 200g cioccolato fondente
- 200g burro
- 80g farina
- 80g zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. Cacao
Preparazione
- Partiamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
- Nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.
- Quando il composto di cioccolato e burro si sarà sciolto ed intiepidito, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero ed il pizzico di sale. Amalgamiamo con una frusta.
- E’ il momento di aggiungere poco per volta la farina all’impasto. Incorporiamola sempre con l’ausilio della frusta.
- Infine, amalgamiamo al composto gli albumi: con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Riponiamo l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Dopo appena 20 minuti la nostra torta cioccolatino sarà pronta! Decoriamo con zucchero a velo e cacao.
Parole di Elvira Pignieri