Torta di albicocche e ricotta

torta di albicocche e ricotta

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 210/porzione

Dato che le albicocche nel periodo estivo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.

Ingredienti

  • 800 gr di albicocche mature
  • 180 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • marmellata di albicocche q.b.
  • succo di limone q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

torta di albicocche e ricotta

Preparazione

  1. Immergete le albicocche in acqua bollente e sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
  2. Mescolate la ricotta con l’olio, il latte e lo zucchero, poi incorporate la farina e il lievito.
  3. Impastate bene usando uno sbattitore elettrico.
  4. Poi stendete l’impasto in una teglia oleata.
  5. In una ciotola mescolate la marmellata con il succo di limone e poi versate dentro le albicocche.
  6. Disponete le albicocche sulla base della torta e cospargete la superficie con scagliette di mandorle.
  7. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti.
  8. A piacere potete cospargnere con zucchero a velo.
 
Foto di Stijn Nieuwendijk

Parole di Serena Vasta

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