Torta di mele di nonna Papera

Vegan Apple Cake

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 259/porzione

Con le mele si possono preparare tantissime ricette e anche la torta di mele fatta in casa esiste in infinite varianti. Se amate i dolci a base di mele, non vi resta che provare la torta di mele di nonna Papera , l’inimitabile dolce dei fumetti di Walt Disney, la torta che da sempre fa venire l’acquolina in bocca a grandi e bambini.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 10 biscotti secchi
  • 250 gr di zucchero
  • 6 mele
  • Scorza di limone grattugiata
  • 3 uova
  • 250 gr di burro

Vegan Apple Cake

Preparazione

  1. Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola con un uovo intero e due tuorli e iniziate a mescolare.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino, e versatelo nella ciotola.
  3. Aggiungete 200 gr di zucchero e impastate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto con la consistenza simile alla pasta frolla.
  4. Formate una palla, copritela con la carta stagnola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora.
  5. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  6. Cospargetele con lo zucchero rimasto e il succo di limone, lasciatele riposare per circa mezz’ora.
  7. Imburrate bene la teglia dove volete cuocere la torta.
  8. Prendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo a metà.
  9. Con il mattarello stendete una parte dell’impasto e poi mettetela nella teglia, questa sarà la nostra base.
  10. Sbriciolate i biscotti sul fondo e versateci sopra le mele.
  11. Stendete anche l’altra metà dell’impasto e create un disco, non troppo spesso, che copra bene le mele.
  12. Fate dei tagli in superficie, in modo che le mele si asciughino.
  13. Potete creare dei disegni o scrivere dei nomi, così a cottura ultimata la torta sarà anche bellissima da guardare oltre che buonissima da mangiare
  14. Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35- 40 minuti.
  15. Se a cottura completa in superficie restasse troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.
Foto di monica.shaw

Parole di Serena Vasta

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