Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata

  • media
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione
  • Vegetariana

La torta di mele è uno dei dolci più tipici della cucina italiana, un classico intramontabile che piace a tutta la famiglia. Se volete provare una versione ancora più golosa, provate la torta di mele e marmellata, una ricetta sfiziosa e originale, capace di trasformare un dolce della tradizione in un dessert perfetto da servire anche a fine pasto. Semplice da realizzare, il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzata a piacere con il gusto di marmellata preferito assecondando, così, le voglie del momento. La ricetta, senza burro, regala una torta soffice e umida quanto basta per un pieno di golosità. Data l’aggiunta della confettura, si consiglia di diminuire leggermente la dose dello zucchero nel caso in cui non si apprezzino i dolci “stucchevoli”.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco cremoso
  • 4 cucchiai di marmellata

Torta di mele e marmellata

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unire la farina setacciata con la fecola ed il lievito.
  3. Mescolare ed unire anche l’olio di semi e lo yogurt.
  4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
  5. Unirle all’impasto incorporandole perfettamente.
  6. Imburrare ed infarinare una teglia, quindi versarvi l’impasto.
  7. Distribuire in superficie la marmellata a cucchiaiate.
  8. Fare cuocere la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.

Torta di mele: quale marmellata utilizzare?

Fermo restando il fatto che qualsiasi marmellata vada bene, ce ne sono alcune che si sposano alla perfezione con le mele. Tra queste ci sono la marmellata di pesche, la marmellata di albicocche e quella di mirtilli. Da non sottovalutare anche la marmellata di mandarino e quella di more.

Come servire la torta di mele e marmellata

Data la sua ricchezza, è preferibile non arricchire troppo la torta di mele e marmellata. Per contrastare la dolcezza regalata al dolce dall’aggiunta della confettura si può, tuttavia, accompagnarla con dei sapori vagamente aspri e/o piccanti, come quello del limone o dello zenzero. Perchè non provare, ad esempio, con la crema al limone o con una pallina di gelato allo zenzero?.

Altri dolci con la marmellata

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Parole di Sofia Messina