Di Redazione Buttalapasta | 24 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Vi proponiamo la ricetta classica della torta di patate , un dolce molto amato perché gustoso, nutriente e alla base ha un ingrediente tra i più amati della cuina, la patata. Partendo da questa base, oltre alla farina sarà importante la fecola di patate o amido di mais, che renderà il dolce più morbido. La torta può essere accompagnata con una deliziosa salsa di mirtilli e ribes. Questo dolce non può davvero deludere nessuno.
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro + quello per lo stampo
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievtio per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di ribes
- 50 gr di mirtilli
- succo d'arancia
- pangrattato per lo stampo
Preparazione
- Lavate le patate, lessatele e sbucciatele, poi schiacciatele direttamente in una ciotola.
- In un’altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina, le uova e le patate, lavorando bene il composto.
- Ora aggiungete anche il latte, poi la farina, la fecola e il lievito, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate uno stampo da 22-24 centimetri di diametro e spolverizzatelo con il pangrattato, versate dentro il composto di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Fatela cuocere la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
- Nel frattempo lavate ribes e mirtilli. Mettete i mirtilli in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.
- Aggiungete i mirtilli, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Sfornate la torta e trasferitela in un piatto da portata.
- Servite la torta di patate con la salsa di ribes e mirtilli in una ciotolina a parte.
Parole di Redazione Buttalapasta