Torta di ricotta e mandarini

torta ricotta e mandarini

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 348/porzione

Vi presentiamo la ricetta per la torta di ricotta e mandarini, un dolce irresistibile, di media difficoltà, ideale per trascorrere la pausa del pomeriggio in totale dolcezza ed in compagnia delle amiche. La nostra torta è ottima per la stagione autunnale, quando in frutteria non possono mancare i mandarini, ma anche per le altre stagioni, quando i mandarini non si trovano, perchè potrete utilizzare i buonissimi mandarini sciroppati, che la renderanno altrettanto golosa.

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 gr di ricotta magra
  • 5 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di olio + 120 ml
  • 1 presa di sale
  • 75 gr di zucchero
  • 2 vasetti di mandarini sciroppati da 310 gr l'uno o 620 gr di mandarini freschi
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di gelatina incolore per torte
  • burro q.b.

torta ricotta e mandarini

Preparazione

  1. Per l’impasto: setacciate la farina mischiata al lievito in una terrina.
  2. Aggiungete 150 gr di ricotta, 1 uovo, il latte, 6 cucchiai di olio, il sale e lo zucchero.
  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Preparate la farcia: scolate i mandarini raccogliendo lo sciroppo.
  5. Separate le uova e lavorate a crema i tuorli con 1 kg di ricotta, la vanillina e 120 ml di olio.
  6. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema.
  7. Stendete l’impasto sulla teglia unta di burro e distribuite il composto di ricotta e guarnite con i mandarini.
  8. Ponete nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, sfornate e lasciate intiepidire.
  9. Preparate la gelatina con 1/4 di sciroppo dei mandarini o con acqua, seguendo le istruzioni, distribuitela sulla superficie della torta e lasciatela solidificare.
  10. A piacere servite la torta di ricotta e mandarini con panna montata.
 
Foto di Tim Green

Parole di Waly

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