Torta fiorita con ovetti di cioccolato

Torta fiorita con ovetti di cioccolato

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 900/porzione

Ricetta per preparare la torta fiorita con ovetti di cioccolato, un dolce delizioso che potete preparare per il giorno di Pasqua se volete un’alternativa sfiziosa alla classica colomba. Vediamo come preparare questa bellissima torta!

Ingredienti

  • 1 dose di impasto alle mandorle
  • burro e farina per lo stampo
  • 40 gr di confettini al cioccolato
  • 40 gr di zucchero semolato colorato giallo o rosa
  • 200 gr di panna da montare
  • 1 bustina di zafferano
  • ovette colorate
  • fiorellini freschi
  • violette candite
  • 40 gr di zucchero a velo

torta fiorita

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di fiore, mischiate i confettini di cioccolato all’impasto alle mandorle e infornate a 190°C per 40 minuti.
  2. Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma per 5 minuti, aggiungete lo zucchero a velo e lo zafferano e montatela per altri 3-4 minuti fino ad avere una panna gialla e uniforme.
  3. Mettetela in una tasca da pasticcere con il beccuccio ondulato.
  4. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
  5. Con la panna formate un bordo ondulato che contorni tutti i petali del fiore e al centro di ogni petalo fate dei cerchietti di panna che al centro devono restare vuoti.
  6. Fate un cerchio grande anche al centro e cospargete tutta la superficie con lo zucchero semolato giallo (o rosa).
  7. Al centro di ogni cerchietto di panna mettete gli ovetti di cioccolato, mettetene 2 in quelli laterali e 3 in quello al centro, decorate con i fiorellini freschi e/o con le violette candite. Foto di Pasticci & Pastrocchi

Parole di Serena Vasta