Torta gelato con mirtilli

torta gelato con mirtilli

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 275/porzione

Oggi prepariamo la torta gelato con mirtilli, una ricetta semplicissima a base di gelato e mirtilli, perchè chi l’ha detto che le torte gelato non si possono fare in casa? In pasticceria vi costano sempre molto di più e non è neanche detto che i gusti vi piacciano tutti, quindi è molto più comodo farle in casa e dà anche tanta soddisfazione! In questa versione la torta poi è molto facile e arricchita anche dal Pan di Spagna.

Ingredienti

  • 250 gr di gelato ai lamponi
  • 250 gr di gelato alla pesca
  • 100 gr di amaretti
  • 100 gr di mirtilli
  • 2 dl di panna
  • 1 disco di pan di spagna
  • liquore

torta gelato con mirtilli

Preparazione

  1. In una forma per gelati mettete il disco di Pan di Spagna, se lo comprate pronto uno solo dei 3 dischi che ci sono nella confezione.
  2. Sbagnate il pan di spagna con il liquore che preferite e poi mettete il gelato alla pesca, aggiungete gli amaretti sbriciolati e mettete in freezer per una mezz’oretta per farlo rassodare.
  3. Fate un altro strato con il gelato ai lamponi e tenete la torta in freezer fino a poco prima di servire in modo che si rassodi per bene.
  4. Prima di servire decorate con ciuffetti di panna montata e con i mirtilli. Tenetela in freezer e poi portatela in tavola al momento di servire il dessert.
Foto di qasic

Parole di Serena Vasta

Da non perdere