Di Elvira Pignieri | Martedì 29 agosto 2017

Foto Shutterstock | AS Food studio
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facile
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1 ora e 30 minuti
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8 Persone
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246/porzione
La ricetta della torta Nua è diventata famosissima sul web ed è entrata a far parte in poco tempo nel ricettario dei più golosi. Questa torta è di semplice realizzazione, ma squisita. La torta Nua è soffice e golosa, grazie anche alla presenza nell’impasto della crema. In questa ricetta la classica crema pasticcera viene aggiunta prima della cottura in forno, anziché come farcitura. Vediamo come preparare questo dolce amatissimo.
Ingredienti
- 1 tuorlo d'uovo
- 300g di latte
- 75g di zucchero
- 40g di farina
- 1 limone
Ricetta e preparazione
- Iniziate la preparazione della crema facendo sobollire la buccia di un limone nel latte. Utilizzate ovviamente un limone non trattato. Lasciate in infusione per 15 minuti.
- In una ciotola, lavorate il tuorlo d’uovo con lo zucchero. Aiutatevi con una frusta.
- Incorporate poi la farina, avendo cura di non formare dei grumi.
- Eliminate la buccia di limone dal latte e versatelo nella ciotola con il tuorlo, lo zucchero e la farina.
- Mescolate il tutto e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco lento la crema pasticcera, avendo cura di girare continuamente altrimenti attaccherà sul fondo della pentola. Ci vorrano circa 5 minuti.
- Non appena la crema addenserà, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola.
- Ricoprite la crema pasticcera con pellicola trasparente e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Fate in modo che la pellicola sia a contatto con la crema così non formerà la tipica crosticina.
- Ora dedicatevi alla preparazione della base: montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di un frullino elettrico.
- Aggiungete all’impasto l’olio ed il latte e mescolate.
- Infine aggiungete all’impasto le polveri: farina, vanillina, lievito per dolci ed un pizzico di sale. Incorporatele con l’aiuto del frullino.
- Versate l’impasto in uno stampo da 26cm di diametro ricoperto di carta forno.
- A questo punto aggiungete a cucchiaiate la crema pasticcera. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Una volta sfornata, lasciate intiepidire la torta a temperatura ambiente, spolverizzatela con zucchero a velo e gustate la vostra torta Nua.
Consigli
Potete preparare la crema pasticcera la sera precedente, così avrà modo di raffreddarsi per bene.Varianti
Potete rendere la torta Nua bigusto aggiungendo a metà della crema pasticcera del cioccolato fondente fuso. Sarà ancora più golosa!Conservazione
Conservate la torta Nua in frigorifero per un paio di giorni al massimo.Parole di Elvira Pignieri