Torta o tortine pere e Nutella

torta o tortine pere e nutella

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 112/porzione

Questa torta pere e Nutella è super golosa, ricca com’è anche di panna, ma richiede un minimo impegno per prepararla. Per prima cosa dovete fare la pasta sablée, poi cuocerla in bianco, quindi farcirla con una golosa crema di pere, Nutella e panna ed infine cuocerla ancora. Questa torta è adatta a concludere un pranzo di festa, mentre le tortine sono delle merende perfette per premiare i bambini buoni.

Ingredienti

  • 2 rossi d’uovo
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di mandorle ridotte in polvere fine
  • 130 gr di burro
  • 3 cl di latte
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 scatola di pere sciroppate grande
  • Nutella q.b.
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 uovo
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 80 gr di zucchero

torta o tortine pere e nutella

Preparazione

  1. Per preparare la pasta sablée useremo un robot da cucina.
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel vaso del robot, il burro tagliato a pezzettini, e fate girare brevemente.
  3. Lavorate molto brevemente la pasta sulla spianatoia per darle la forma di una palla.
  4. Fate riposare un po’ nel frigorifero, dopo averla coperta con la pellicola.
  5. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  6. Stendete la pasta con le mani per rivestire con essa una teglia, oppure varie tegliette individuali, imburrate ed infarinate.
  7. Fate cuocere “in bianco” per circa 15 minuti.
  8. Nel frattempo, scolate le pere dallo sciroppo e tenetelo da parte, poi tagliatele a pezzetti.
  9. Mescolate metà della panna con 4 belle cucchiaiate di Nutella.
    Per dosare meglio la Nutella potete intiepidirla a bagno maria o nel microonde.
  10. Incorporate al composto le pere a pezzetti. Stendete questo composto sulla pasta brisée tolta dal forno.
  11. Sbattete poi assieme la panna rimasta, l’uovo, lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
  12. Stendetelo sopra la torta o le tortine, e rimettete nel forno per circa un quarto d’ora, a fine cottura il sopra della torta deve essere leggermente dorato.
  13. Servite la torta dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente.
Foto di Alessia Gambardella

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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