Torta salata al formaggio e pesto

Torta salata formaggio e pesto

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 447/porzione

Ecco la ricetta della torta salata al formaggio, una squisita torta preparata con la pasta brisè che sarà divorata da tutti i commensali perchè il suo gusto è particolarmente delizioso. Non solo il ripieno di questa torta al formaggio rimane morbido, e cremosamente fragrante, ma è anche arricchito con una spalmata di pesto alla genovese che fa di questo piatto una creazione veramente speciale.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisè già pronto
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 300 ml di panna fresca
  • 80 gr di formaggio groviera grattugiato
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 ml di pesto alla genovese
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Torta salata formaggio e pesto

Preparazione

    1. Lava i pomodorini e tagliali a metà
mettili in una teglia con un filo d’olio e falli cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 150/160 gradi
  • Stendi il disco di pasta brisè in una teglia foderata con carta forno
  • In una ciotola mescola la panna, i tuorli d’uovo e il formaggio, con un pizzico di sale e pepe nero
  • Spalma con l’aiuto di un cucchiaio il pesto sopra la pasta brisèe poi versa composto di formaggio
  • Disponi i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e passa in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
 
Se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio
 
  • Fai riposare la torta per qualche minuto dopo averla levata dal forno e poi servila tagliata
  Prova anche la torta salata coi gamberetti e gli spinaci, una delizia per il palato. Foto di Jonathan Morris

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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