Torta salata al formaggio e pesto

Torta salata formaggio e pesto

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 447/porzione

Ecco la ricetta della torta salata al formaggio, una squisita torta preparata con la pasta brisè che sarà divorata da tutti i commensali perchè il suo gusto è particolarmente delizioso. Non solo il ripieno di questa torta al formaggio rimane morbido, e cremosamente fragrante, ma è anche arricchito con una spalmata di pesto alla genovese che fa di questo piatto una creazione veramente speciale.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisè già pronto
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 300 ml di panna fresca
  • 80 gr di formaggio groviera grattugiato
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 ml di pesto alla genovese
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Torta salata formaggio e pesto

Preparazione

  1. Lava i pomodorini e tagliali a metà
  2. mettili in una teglia con un filo d’olio e falli cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 150/160 gradi
  3. Stendi il disco di pasta brisè in una teglia foderata con carta forno
  4. In una ciotola mescola la panna, i tuorli d’uovo e il formaggio, con un pizzico di sale e pepe nero
  5. Spalma con l’aiuto di un cucchiaio il pesto sopra la pasta brisèe poi versa composto di formaggio
  6. Disponi i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e passa in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
  7. Se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio
  8. Fai riposare la torta per qualche minuto dopo averla levata dal forno e poi servila tagliata
  9.  
    Prova anche la torta salata coi gamberetti e gli spinaci, una delizia per il palato.  
    Foto di Jonathan Morris

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.