Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 210/porzione
  • Vegetariana

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisé
  • 250 gr di fagiolini
  • 250 gr di ricotta mista
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale q.b.

torta salata con fagiolini e pasta brisée

Preparazione

  1. Lavate i fagiolini ed eliminate le estremità, (eventualmente levando anche il filo del baccello) tagliateli a pezzi piccoli.
  2. Lavate e sbucciate la cipolla e tritatela.
  3. Mettetela in padella con un po’ di olio e l’aglio intero punzecchiato e poi grattugiate direttamente sopra la carota pulita.
  4. Mescolate e aggiungete i fagiolini e il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente.
  5. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate bollire per una ventina di minuti abbondante, controllando la cottura di tanto in tanto.
  6. Sbattete l’uovo in una ciotola insieme a una presa di sale.
  7. Aggiungete la ricotta, mescolate bene e infine unitevi i fagiolini mescolando accuratamente.
  8. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  9. Dispiegate per bene all’interno di una teglia il disco di pasta brisé e poi versate questo composto sulla sfoglia bucherellata.
  10. Ripiegate i bordi della pasta un pò verso l’interno, cospargete tutta la superficie di semi di sesamo.
  11. Infornate nel forno caldo per circa 30 minuti a 190°.
 
Foto di Micaela & Massimo

Parole di Kati Irrente