Di Chiara Ricchiuti | 16 Febbraio 2023

Foto Shutterstock | teleginatania
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 280/porzione
Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati. La ricetta di questa torta salata è simile a quella delle altre torte salate a base di verdure ma il condimento del broccolo è rappresentato da un paio di uova e un poco di parmigiano grattugiato. Scopriamo insieme come cucinare i broccoli per realizare questo delizioso piatto unico!
Ingredienti
- broccoli 600 gr
- pasta sfoglia 1 rotolo
- uova 2
- parmigiano 100 gr
- olio evo 2 cucchiai
- sale 1 pizzico
Preparazione
Mondate il broccolo e riducetelo in piccole cime.
Lessatelo per una decina di minuti, scolate e condite con sale e olio di oliva.
Sbattete le uova e conditele con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Unite le cime di broccoli al composto di uova e amalgamate.
Stendete il rotolo di pasta brise in una teglia foderata di carta forno.
Mettete il composto di broccoli sulla sfoglia e chiudete i bordi.
Aggiungete in superficie il parmigiano rimasto.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura della pasta.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata di broccoli.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.