Torta zebrata

Torta zebrata

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 125/porzione

Torta zebrata La torta zebrata è un dolce buonissimo e molto soffice adatto sia per la prima colazione che per una merenda di gusto! Coloratissima grazie al suo interno “zebrato” appunto di bianco e nero, questo dolce conquisterà tutti i vostri bambini che ameranno l’alternanza di gusto dei due impasti che costituiscono la torta. Vediamo insieme come realizzare questa buonissima ricetta!

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 160 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 4 di uova
  • 25 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola molto ampia, versate le uova e lo zucchero. Aiutandovi con delle fruste elettriche quindi montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e abbastanza gonfio.

  2. Con una frusta manuale continuate a mescolare mentre versate delicatamente l’olio e il latte, successivamente unite in maniera graduale la farina, la fecola (tenendone da parte 30 gr) e il lievito, vi suggeriamo di setacciare precedentemente gli ingredienti.

  3. Ottenuto il composto base, dividetelo in due parti: in una unite il cacao setacciato, nell’altra invece la fecola di patate; mescolate per unire bene gli ingredienti. Ungete quindi lo stampo della torta, possibilmente circolare, e con l’aiuto di due mestoli cominciate a realizzare il vostro dessert.

  4. Versate prima una parte del primo impasto e successivamente al centro quello al cioccolato, continuate così fino a quando non terminate entrambi gli impasti. Infornate quindi la torta per circa 35 minuti a 180° e lasciate cuocere fino a quando non sarà terminato il tempo di cottura.

Foto di raffaella ciunci

Parole di Liliana Panzino

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