Tortina di riso e uvetta

tortina di riso e uvetta

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 140/porzione

Ricetta ipocalorica per preparare un dolce delizioso a base di riso, latte di soia, uvetta e zafferano, perfetta se volete qualcosa di dolce ma che non sia troppo calorico. Potete servire questa torta alle vostre amiche con un te caldo o una tisana profumata.

Ingredienti

  • 180 gr di riso
  • 4 dl di latte di soia
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 10 gr di uvetta
  • 50 gr di zucchero
  • ½ bustina di zafferano

tortina di riso e uvetta

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
  2. Nel frattempo prendete un pentolino e versate 4 dl di latte di soia e 4 dl di acqua e portate a ebollizione.
  3. Versate 40 gr di zucchero e il riso, poi quando il riso sarà quasi cotto aggiungete l’uvetta strizzata.
  4. Diluite lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua e mettete anche il tahin (crema di sesamo), versate il composto nel riso e mescolate bene.
  5. Prendete una pirofila e rivestitela di carta da forno, versate il riso e fate uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio, poi cospargete con lo zucchero rimasto e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  6. Potete capire che la torta è cotta quando la superficie della torta sarà dorata e quando infilzando con lo stuzzicadenti questo ne uscirà perfettamente asciutto.
  7. Trasferite la tortina di riso in un piatto e se volete servitela ai vostri ospiti con dello zucchero a velo.
Foto di Liz

Parole di Serena Vasta

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