Tortino di patate, cipolle e pomodori

tortino di patate, cipolle e pomodori

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

Ecco la icetta per preparare il tortino di patate, cipolle e pomodori, un contorno di verdure che potete servire anche come piatto unico se volete qualcosa di leggero, potete preparare questo piatto la sera prima e poi scaldarlo prima di servirlo per pranzo o per cena.

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori rotondi
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

tortino di patate, cipolle e pomodori

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e poi asciugatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.
  2. Mondate le cipolle e affettatele, sistemandole poi in un altro piatto.
  3. Lavate e affettate anche i pomodori e metteteli in un altro piatto ancora.
  4. Oliate una pirofila e formate sul fondo uno strato di patate, aggiungete sale e pepe e poi cospargete con l’origano e un filo di olio.
  5. Coprite con le cipolle e i pomodori sempre mettendo sale e pepe e poi fate altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i pomodori, spolverizzate con sale, pepe e origano e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  6. Di tanto in tanto, con una forchetta, smuovete un pò le verdure e schiacciatele in superficie in modo che rimangano immerse nel sugo di cottura.
  7. Potete servirle calde, tiepide o fredde in tutti i casi è un piatto delizioso.
Foto di ilcuoreèunafrattaglia

Parole di Serena Vasta

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