Tortino di salmone con patate e carciofi

tortino di salmone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall’aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti. Infatti la ricetta che stiamo per proporvi sarà di grande successo tra i vostri commensali, ad esempio se la servirete come antipasto o secondo leggero nel corso del pranzo di Pasqua.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • 1/2 bicchhiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • capperi

tortino di salmone

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le patate a cubetti.
  2. Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela con l’olio e l’aglio.
  3. Unite le patate, i tranci di salmone e la scorza di limone grattugiata.
  4. Salate, pepate e aggiungete il salmone affumicato a strisce e i capperi.
  5. Pulite i carciofi e fateli saltare in padella con poco olio e il vino bianco.
  6. Servite dando al composto la forma di un tortino e accompagnandolo con i carciofi conditi con il loro sughetto.
Foto di Candyn29**

Parole di Waly

Da non perdere