Triglie all'arancia

triglie all'arancia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

Per le ricette di Natale a base di pesce vi proponiamo le triglie all’arancia. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto. Una buona idea di secondo piatto della vigilia come ricetta alternativa alla frittura di pesce, essendo più leggero e veloce, ed utilizzando comunque le triglie, ancora meglio se di scoglio.

Ingredienti

  • 800 gr di triglie grandi
  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 arance
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

triglie all'arancia

Preparazione

  1. Pulite le triglie sventrandole e squamandole bene.
  2. Lavate infine le triglie e mettetele in un tegame con l’olio, i capperi, il vino bianco, il succo delle arance e il prezzemolo tritato.
  3. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, per poi togliere le triglie e tenerle in caldo su un piatto da portata coperto con la carta stagnola.
  4. Fate restringere la salsa all’arancia e versatela sulle triglie.
  5. Preparate un letto di insalata sul quale adagiare le triglie e aggiungete fettine di arancia per decorare.
 
Foto di Yuri1973

Parole di Deborah Di Lucia

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