Uova fritte alla valdostana

uova fritte alla valdostana

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 278/porzione

Un uovo fritto può diventare un piatto molto gustoso e assolutamente non banale, come propone questa ricetta valdostana. Le uova fritte sono adagiate su crostini ricoperti di fontina, e piacevolmente aromatizzate con le acciughe salate. Preparatele per una cena tra amici o semplicemente in famiglia, saranno gradite da tutti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 fettine di fontina
  • 4 fette di pan carrè
  • 3 acciughe sotto sale
  • burro q.b.
  • sale q.b.

uova fritte alla valdostana

Preparazione

  1. Dissalate e diliscate le acciughe e ricavatene 6 filetti.
  2. Mettete una noce di burro in una padellina e fate dorare le fette di pan carrè da un solo lato.
  3. Disponete le fette di pan carrè in una teglia adagiandole sul lato fritto.
  4. Ponete una fettina di fontina ed un filetto di acciuga su ogni fetta di pan carrè.
  5. Mettete la teglia in forno moderato per permettere alla fontina di fondere lentamente.
  6. Togliete la teglia dal forno, deponete un uovo fritto su ogni crostone, e annaffiate il tutto con una noce di burro in cui avrete fatto fondere i rimanenti filetti d’acciuga.
  7. Servite immediatamente.
  8. Sevite le uova fritte come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata verde.
 
Foto di Kimberly Vardeman

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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