Uova in cocotte al salmone

uova in cocotte al salmone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po’ rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone affumicato
  • 4 uova molto fresche
  • 8 cucchiai di panna liquida ma densa
  • pepe nero macinato al momento q.b.

uova in cocotte al salmone

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Tagliate a pezzettini le fette di salmone.
  3. Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.
  4. Cuocete le uova in cocotte a bagnomaria per 5-10 minuti nel forno caldo.
  5. Servite con qualche fogliolina di aneto o erba cipollina.
Foto di Spanish Hipster

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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