Uova ripiene fritte

uova fritte ripiene

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 209/porzione

Prepariamo un secondo piatto buonissimo e super calorico ma una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere! Se siete stufe delle solite uova sode ecco un modo originale e sfizioso per servirle ai vostri ospiti, per un’occasione speciale oppure per il pranzo domenicale.

Ingredienti

  • 7 uova
  • 300 gr di ricotta
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • olio di semi per friggere q.b.

uova fritte ripiene

Preparazione

  1. Preparate le uova sode, calcolando 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua.
  2. Quando saranno pronte raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  3. Svuotate le uova e mettete i tuorli in una ciotola, mescolateli con la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, se occorre aggiungete il latte.
  4. Con questo impasto farcite i mezzi albumi e poi ricomponete le 7 uova, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Friggete le uova farcite in abbondante olio caldo, fatele scolare sulla carta da cucina, aggiungete un pizzico di sale.
  6. Servite le uova ripiene e fritte su un letto di insalata verde oppure con crudité di verdure.
 
Foto di Brie

Parole di Serena Vasta

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