Vellutata di borragine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

Ingredienti

  • 1,2 kg di borragine
  • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzettino di maggiorana fresca oppure maggiorana secca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di fecola di patate o di Maizena
  • sale q.b.
  • olio di oliva extra vergine e parmigiano grattugiato per accompagnare, opzionali

vellutata di borragine

Preparazione

  1. Pulite e lavate la borragine, tagliatela grossolanamente e lessatela in un litri 1,5 di acqua.
  2. lessate la borragine
  3. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino a ridurlo in crema omogena.
  4. frullate la borragine
  5. Insaporitela con 1 cucchiaino di estratto di carne.
  6. estratto di carne Liebig
  7. Pulite la maggiorana, pelate l’aglio, e pestate il tutto assieme ai pinoli se proprio non avete il mortaio usate pure un robot da cucina.
  8. pestato aromatico
  9. Unite il pestato alla vellutata e aggiustate di sale.
  10. addensate con la fecola di patate
  11. Diluite la fecola di patate in poca acqua fredda ed unite il tutto alla vellutata.
  12. fecola di patate
  13. Servite la vellutata di borragine calda o tiepida.
  14. vellutata di borragine
    A piacere potete completare con un filo d’olio d’oliva crudo e un po’ di parmigiano (ovviamente questo aggiunge qualche caloria.)
    parmigiano reggiano grattugaito
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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