Di Paoletta | 21 Marzo 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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230/porzione
La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo. La cremosità è data dallo yogurt magro, che sicuramente ha meno calorie e grassi della consueta panna. Con un piatto del genere potrete iniziare un pasto che prevede un ricco secondo, per non appesantire troppo i vostri ospiti. Questa preparazione può anche essere arricchita di altri ingredienti, come funghi finferli.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- cipolla, carota, sedano
- alloro
- Porto
- 150 g di yogurt magro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Tritate gli odori e metteteli a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio, e aggiungete il petto di pollo tagliato a cubi.
- Lasciate cuocere un po’, quindi bagnate con mezzo bicchiere di Porto e una volta che l’alcol sarà evaporato versate un litro di acqua calda, poi l’alloro e dei grani di pepe.
- Aggiungete anche del sale e lasciate sobbollire per mezz’ora, quindi filtrate il brodo ottenuto e scolate bene pollo e verdure, togliendo l’alloro e mettete nel bicchiere del mixer, bagnando con del brodo.
- Versate la crema di pollo ottenuta in una pentola, quindi versate il brodo bollente e lasciate addensare.
- Spegnete, aggiungete lo yogurt e servite con dei crostini di pane.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.