Verza all’acciuga

verza acciuga

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 46/persona

La verza all’acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

Ingredienti

  • 200 gr di verza
  • 2 carote
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaio di senape in grani
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

verza acciuga

Preparazione

  1. Lavate bene la verza e le carote sotto l’acqua corrente, fatela sgocciolare e poi asciugatela con cura.
  2. Mettete la verza in un tagliere e tagliatela a fettine sottili. Taglia a fiammifero la carota.
  3. In una ciotola mettete la senape in grani e la senape in pasta e aggiungete i due cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate con la forchetta fino ad avere un composto cremoso.
  4. Unite la verza e fatela insaporire bene con la senape.
  5. Tagliate i filetti di acciuga a pezzetti molto piccoli e aggiungetela alla verza e alla senape.
  6. Mescolate bene e servite le porzioni singolarmente in 4 piattini, potete accompagnare l’insalata con un formaggio light e qualche fettina di pane tostato per avere un secondo piatto light, nutriente e gustoso.
 
Foto da LukaLooks

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.