Verza con pancetta

verza e pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po’ di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?

Ingredienti

  • 500 gr di verza
  • 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
  • 50 gr pancetta a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale

  2. Lavatela e affettatela grossolanamente

  3. Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene

  4. In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero

  5. Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate

  6. Mescolate e rosolate per un paio di minuti

  7. Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante

Parole di Claudia

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