Di Claudia | 3 Febbraio 2008

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po’ di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?
Ingredienti
- 500 gr di verza
- 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
- 50 gr pancetta a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale
- Lavatela e affettatela grossolanamente
- Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene
- In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero
- Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate
- Mescolate e rosolate per un paio di minuti
- Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante
E' possibile togliere l'aglio a fine cottura
Aggiungere un bicchiere di vino bianco
Foto di I Believe I can Fry
Parole di Claudia