Verza con pancetta

verza e pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po’ di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?

Ingredienti

  • 500 gr di verza
  • 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
  • 50 gr pancetta a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

verza e pancetta

Preparazione

  1. Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale
  2. Lavatela e affettatela grossolanamente
  3. Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene
  4. In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero
  5. E' possibile togliere l'aglio a fine cottura
  6. Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate
  7. Aggiungere un bicchiere di vino bianco
  8. Mescolate e rosolate per un paio di minuti
  9. Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante
 
Foto di I Believe I can Fry

Parole di Claudia