Vinaigrette alla senape

vinaigrette senape

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 22/porzione

Con la salsa vinaigrette si condiscono moltissimi tipi di insalate. Anche ora che l’estate è finita ci sono tantissime versioni invernali questo contorno che spesso, per chi va di fretta, sostituisce un piatto intero. In questo caso viene resa più saporita dall’aggiunta di senape. La vinagraitte alla senape è perfetta per accompagnare verdure cotte o crude, secondi piatti di carne e alcuni di pesce e deliziose tartine per un gustosissimo aperitivo. Non dimenticate che la senape e l’aceto contano pochissime calorie, che rendono questa salsa perfetta anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe

vinaigrette senape

Preparazione

  1. Versate l’aceto in una piccola ciotola e scioglietevi un pizzico di sale, mescolando bene con un cucchiaino.
  2. Unite quindi il succo di limone, che avrete filtrato, 4 cucchiai di olio e un’abbondante macinata di pepe.
  3. Con un piccola frusta amalgamate bene gli ingredienti, quindi aggiungete la senape e mescolate fino a che non sarà perfettamente incorporata, e la salsa non risulterà ben omogenea.
  4. Se volete dare a questa vinaigrette una consistenza più croccante unite anche un cucchiaio di gherigli di noce ben tritati.
  5. potete usarla oltre che per condire le insalate, anche per insaporire verdure bollite
 
Foto da Estelle Broyer

Parole di Paoletta

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