Vol-au-vent ai funghi e tartufo

Vol-au-vent ai funghi e tartufo

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Un’idea molto appetitosa i vol au vent ai funghi e tartufo per un’occasione speciale. Questa ricetta, di origine francese, include ingredienti poveri e tanto amati, come il pollo, e altri dal sapore delicato e aromatico, come i funghi ed il tartufo nero, che rendono l’impasto particolarmente raffinato.

Ingredienti

  • 8 vol-au-vent piccoli
  • 100 gr di polpa di pollo cotta e tagliata a dadini
  • 150 ml di besciamella
  • 25 gr di burro
  • 80 gr di funghi
  • 50 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 25 gr di tartufo nero
  • sale e pepe q.b.

vol au vent ai funghi e tartufo

Preparazione

  1. Ponete in una casseruola una noce di burro e un po’ d’acqua e cuocetevi per circa 10 minuti i funghi, regolando di sale e pepe.
  2. Scolateli, senza gettare il fondo di cottura, e tagliateli a dadini.
  3. In un’altra casseruola fate sciogliere un’altra noce di burro e fatevi cuocere i funghi insieme alla polpa di pollo.
  4. Riducete sul fuoco il fondo dei funghi conservato e, quando ne avrete ottenuto 2 cucchiai, amalgamatelo alla besciamella.
  5. Unite ora i funghi, il pollo, il tartufo grattugiato o a scaglie e il formaggio.
  6. Riscaldate il forno a 250°.
  7. Farcite i vol-au-vent, passateli per un paio di minuti nel forno e serviteli ben caldi.
Foto di Cecilia

Parole di Claudia