Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2016

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								480/porzione
 
Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini. Le verdure vanno ben pulite e poi insaporite con il burro per poi unire il prosciutto cotto. Infine passate al forno i vol-au-vent per renderli dorati e fragranti.
Ingredienti
- 8 vol-au-vent pronti
 - 4 carciofi
 - 200 g di piselli
 - 50 g di prosciutto cotto a dadini
 - 2 cuori di lattuga
 - 1 confezione di panna
 - 50 g di burro
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - Sale
 - Pepe
 

Preparazione
- Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.
 - In un tegame disponete i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini. Salate, unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
 - Aggiungete qualche fiocco di burro e unite la panna.
 - Farcite i vol-au-vent con il composto morbido ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.
 
Parole di Deborah Di Lucia