Di Deborah Di Lucia | Domenica 7 febbraio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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480/porzione
Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini. Le verdure vanno ben pulite e poi insaporite con il burro per poi unire il prosciutto cotto. Infine passate al forno i vol-au-vent per renderli dorati e fragranti.
Ingredienti
- 8 vol-au-vent pronti
- 4 carciofi
- 200 g di piselli
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 cuori di lattuga
- 1 confezione di panna
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.
- In un tegame disponete i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini. Salate, unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
- Aggiungete qualche fiocco di burro e unite la panna.
- Farcite i vol-au-vent con il composto morbido ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.
Parole di Deborah Di Lucia