Vol-au-vent con carciofi e piselli

Vol-au-vent con carciofi e piselli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini. Le verdure vanno ben pulite e poi insaporite con il burro per poi unire il prosciutto cotto. Infine passate al forno i vol-au-vent per renderli dorati e fragranti.

Ingredienti

  • 8 vol-au-vent pronti
  • 4 carciofi
  • 200 g di piselli
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 cuori di lattuga
  • 1 confezione di panna
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale
  • Pepe

vol au vent con carciofi e piselli

Preparazione

  1. Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.
  2. In un tegame disponete i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini. Salate, unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Aggiungete qualche fiocco di burro e unite la panna.
  4. Farcite i vol-au-vent con il composto morbido ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.
Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz’s Captu

Parole di Deborah Di Lucia