Zucca al rosmarino

zucca al rosmarino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 66/porzione

Una ricetta di contorno per Halloween? La zucca al rosmarino è la nostra proposta, per portare in tavola un piatto facile con il classico ortaggio arancione caratteristico di questa festa. E’ vero che i migliori piatti per festeggiare Halloween sono i dolci, ma per preparare un menù nel giorno di festa la zucca è fondamentale per creare l’atmosfera. Provate allora questa facile ricetta con il rosmarino.

Ingredienti

  • 700 gr di zucca (solo la polpa già privata della buccia)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

zucca al rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette sottili.
  2. Poi in un tegame mettete due cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio, lasciateli imbiondire, poi eliminateli e mettetevi la zucca.
  3. Versate nel tegame il vino, lasciatelo sfumare per poi abbassare la fiamma.
  4. Lasciate poi finire la cottura.
  5. Salate e pepate, cospargete con abbondante rosmarino fresco.
  6. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.
  7. Lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.
 
Foto di stilesiana

Parole di Deborah Di Lucia