Di GIeGI | 10 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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460/porzione
Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli.
Ingredienti
- zollette di zucchero q.b.
- erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
- agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini q.b.
- alcool da liquori a 95 gradi q.b.
Preparazione
- Pulite, lavate ed asciugate le erbe.
- Lavate ed asciugate gli agrumi.
- Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.
- Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero.
- Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.
- Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo.
Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della vodka dal gusto molto neutro.
Foto di paolo mutti
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.