Zuccherini spiritosi

zuccherini spiritosi 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 460/porzione

Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli.

Ingredienti

  • zollette di zucchero q.b.
  • erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
  • agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini q.b.
  • alcool da liquori a 95 gradi q.b.

zuccherini spiritosi 1

Preparazione

  1. Pulite, lavate ed asciugate le erbe.
  2. Lavate ed asciugate gli agrumi.
  3. Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.
  4. Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero.
  5. Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.
  6. Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo.
  7. Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della vodka dal gusto molto neutro.
 
Foto di paolo mutti

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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