Zucchine mimosa

zucchine mimosa 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 261/porzione
  • Vegetariana

Le zucchine mimosa sono una ricetta freschissima e facilissima da preparare, perfette da servire come antipasto freddo oppure come un secondo piatto leggero per festeggiare l’8 Marzo con le amiche. Sono anche molto equilibrate dal punto di vista dietetico, verdure e proteine nobili, e leggere dal punto di vista digestivo.

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi o 8 piccole
  • 4 tuorli d’uovo sodi
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

zucchine mimosa 2

Preparazione

    1. Lavate le zucchine e cuocetele in acqua bollente salata oppure al vapore (ma non troppo per mantenere una certa consistenza).
    2. Tagliatele a metà e mettetele in frigorifero in modo che diventino ben fredde.
    3. Al momento di servire sbriciolare sulle zucchine ben fredde i tuorli d’uovo per ottenere la cosidetta mimosa, e condite con olio, aceto, sale e pepe.
A piacere potete aggiungere anche dei pomodori a pezzetti prima di cospargele di mimosa di uovo e usate gli albumi rassodati per decorare tagliandoli a pezzetti.
Foto di Robin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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